Esta


Visa touriste ESTA

L'ESTA n'est pas un VISA à proprement parler mais plutôt une autorisation certifiée de voyage préalable vers les Etats-Unis. De nombreux pays sont éligibles à ce programme parmi lesquels nous pouvons citer l'Italie, la France, l'Allemagne, le Portugal et bien plus encore. Cependant, pour bénéficier de cette facilité de voyage vers les Etats-Unis d'Amérique le passeport doit obligatoirement être de type électronique, c'est-à-dire pouvant être lu par une machine appropriée. Ledit passeport doit donc disposer d'une photo d'identité au format numérique ainsi que d'une puce intégrée. Bien que ressortissant d'un pays éligible à l'ESTA si votre passeport n'est pas de type électronique, il ne vous sera pas possible de vous rendre aux USA en bénéficiant du programme Visa Waiver. Dans un tel cas, vous devez disposer d'un visa en bonne et due forme pour vous rendre au pays de l'oncle Sam.


Validité de l'autorisation ESTA


Si vous souhaitez vous rendre aux USA dans le cadre du programme Visa Waiver vous devez demander votre autorisation ESTA 72 heures avant la date prévue de votre voyage comme le conseille vivement le Department Of Homeland Security. C'est le délai le plus long pour qu'elle vous soit délivrée.


Critères indispensables pour avoir une autorisation ESTA


De nombreux critères doivent être remplis pour prétendre se rendre aux Etats-Unis grâce au programme VWP. Les différents critères sont :


  • Etre citoyen d'un pays éligible au programme VWP

  • Délai court pour un séjour touristique ou d'affaire

  • Disposer d'un passeport électronique valide

  • Voyager par une compagnie reconnue par les autorité américaines

  • Avoir en sa possession un billet aller-retour ou disposer d'un papier de transit si votre destination finale n'est pas les USA

  • Sortir du territoire américain au plus tard 90 jours après y être entré

  • Etre en sa possession d'une autorisation de l'ESTA


La durée de validité d'une autorisation ESTA est de deux ans, mais elle peut également être caduque si le votre passeport auquel elle fait référence arrive à expiration avant les deux ans de validité accordée.




En savoir plus :

ch be lu ca